Kesadaran para orang tua terhadap pendidikan putra putrinya tentu harus disambut dengan baik oleh semua pihak. Baik pemerintah, masyarakat dan semua elemen pendidikan, khususnya para pendidik pada lembaga pendidikan anak usia dini. Masih banyak kita jumpai para guru di lembaga PAUD yang enggan untuk mengembangkan diri,, manjadikan mengajar anak hanya sebagai kegiatan sampingan, sehingga tidak memerlukan keahlian khusus. Metode mengajar yang lama seperti anak harus duduk di bangku masing-masing dengan rapi, memberikan hukuman, mengancam bahkan memberikan pekerjaan rumah masih sering dilakukan. Tentu saja hal ini bertentangan dengan prinsip dasar pendidikan anak, yang mana mengutamakan kegiatan bermain sebagai sarana belajar dan memupuk serta mengembangkan pengetahuan yang dimiliki anak. Dengan dinamika diatas, penulis berharap buku ini dapat memberi manfaat bagi semua pembacanya. Baik orang tua, guru PAUD, mahasiswa maupun masyarakat umum yang memiliki kepedulian terhadap pendidikan, khususnya pendidikan anak usia dini.