Anak usia sekolah, tidak terkecuali anak usia SD, SMP, dan SMA, masih identik dengan dunia permainan. Oleh karena itu, seorang guru harus mengintegrasikan kegiatan bermain dalam proses pembelajaran agar bisa meningkatkan minat dan aktivitas belajar siswa saat mengikuti kegiatan belajar mengajar. Di dalam buku ini disajikan banyak sekali game yang dapat dimainkan di dalam dan luar sekolah, seperti game mata pelajaran sosial, game matematika dan sains, serta game untuk menumbuhkan solidaritas dan kerja sama. Game ini mengajarkan nilai pendidikan yang sangat berguna dalam merangsang perkembangan daya pikir dan cipta, serta bahasa agar siswa mampu menumbuhkan sikap, mental dan akhlak yang baik. Tidak hanya itu, game tersebut juga bisa meningkatkan kualitas pembelajaran, motorik, kognitif, afektif dan sosial pada diri siswa. Selain sangat mudah dimainkan, perlengkapan yang dibutuhkan oleh game edukatif ini juga mudah didapat.