Belajar bahasa Arab itu susah, tidak menarik, dan sangat membosankan. Begitulah yang diarasakan oleh kebanyakan siswa saat ini. Padahal, guru pengampunya sudah menggunakan berbagai cara agar suasana belajar mengajar menjadi menyenangkan dan sesuai dengan harapan. Jangan putus asa, ganti cara mengajar anda dengan metode yang lebih kreatif, inovatif, dan menyenangkan dengan buku ini. Sebab, pelajaran bahasa Arab membutuhkan kemampuan guru dalam mengelola kelas yang dan memanfaatkan media sehingga tercipta suasana yang nyaman dan menyenangkan. Hal ini pula yang dpat menarik minat dan mengaktifkan siswa untuk mengikuti pelajaran, baik secara mandiri atau kelompok. Selain itu, buku ini juga memuat beragam permainan edukatif dalam belajar dan mengajar bahasa Arab, serta cara praktis dalam menggunakannya. Bagusnya lagi, ragam permainan tersebut disesuaikan dengan empat ketrampilan yang harus dikuasai dalam bahasa Arab, yaitu ketrampilan menulis, membaca, mendengar, dan berbicara.