Tahukah anda bahwa metode belajar dan mengajar di luar kelas (outdoor study) sangat ampuh dalam mencerdaskan para siswa, mendorong mereka menguasai berbagai mata pelajaran, serta meningkatkan prestasi mereka dibandingkan dengan para siswa dengan sistem belajar di kelas. Tidak hanya itu, mereka juga lebih mudah memahami pelajaran dibandingkan dengan belajar di dalam kelas. Sebab, outdoor study tidak hanya menekankan pemahaman terhadap pelajaran, tetapi juga memperhatikan kemampuan mereka dalam mempraktikkannya langsung. Lantas, yang menjadi pertanyaan adalah bagaimana metode outdoor study itu? Bagaimana pula tips atau cara mempraktikannya? Temukan ulasannya secara lengkap dan tajam hanya di dalam buku ini. Membaca buku ini, anda akan mendapatkan pemahaman yang utuh tentang metode outdoor study sekaligus cara mempraktikannya. Sebab, ulasan tersebut disampaikan secara terperinci, proposional, dan komprehensif. Dimulai dari tinjauan outdoor study, kelebihan dan manfaat, peralatan yang dibutuhkan, pendekatan pembelajaran, dan lokasi-lokasi pembelajarannya, hingga sikap dan tindakan mereka dalam pembelajaran. Semua itu disajikan dengan bahasa yang sangat sederhana dan mudah dimengerti oleh seluruh pembaca dari semua kalangan. Buku yang ada di tangan anda ini wajib dimiliki oleh pegiat pendidikan, mulai dari TK, SD, SMP, SMA, hingga perguruan tinggi.