Kualitas hidup kita, hubungan kita dengan sesama manusia, dapat ditingkatkan dengan memahami dan memperbaiki komunikasi yang kita lakukan. Kita dapat mempelajari berbagai tinjauan tentang komunikasi, tetapi penghampiran psikologi adalah yang paling menarik. Psikologi menukik ke dalam proses yang mempengaruhi perilaku kita dalam komunikasi, membuka "topeng" kita dan menjawab pertanyaan "mengapa". Psikologi melihat komunikasi sebagai perilaku manusiawi, menarik dan melibatkan siapa saja dan dimana saja. Karena disajikan dalam bahasa yang mudah dicerna, maka buku ini tidak hanya perlu dimiliki para mahasiswa fakultas ilmu psikologi dan fakultas apa saja, tetapi juga oleh siapa saja yang berminat memahami dan memperbaiki komunikasi yang mereka laukukan.