Mengembangkan talenta serta bakat besar anak sejak dini adalah hal yang sangat penting. Dengan begitu, kita bisa mengoptimalkan potesi anak untuk menjadi generasi penerus yang terdidik mulai dari usia yang masih sangat belia. Tentunya, peran kurikulum dan PAUD sangat penting. Tetapi, kenyataannya di lapangan menunjukkan bahwa pengalaman, pendidikan dan kematangan guru PAUD masih jauh di bawah standar. Karena itu, manajemen mutu guru menjadi sesuatu yang mendesak dilakukan untuk mengembangkan mutu. Dalam buku ini, dikaji mengenai urgensi dan siginifikansi penelitian tindakan kelas (PTK), mengembangkan kecerdasan majemuk anak dan menciptakan fun education. Selain itu, kendala pengembangan guru PAUD yang menjadi momok selama ini, juga diurai secara detail sekaligus diberi solusi yang tepat, akurat dan praktis.