Milenial Islami adalah program yang ditujukan bagi generasi milenial usia 15-25 tahun, atau yang duduk di bangku SMA/sederajat serta mahasiswa untuk mendapatkan pengetahuan keislaman yang moderat dan sejuk, serta mengedepankan nilai kebangsaan yang sejak lama menjadi fondasi bagi keutuhan Indonesia. Ada tiga hal yang sedang dilakukan oleh Milenial Islami: Kompetisi pembuatan video, essay, foto, komik dan meme sekaligus workshop bagi para finalis kompetisi. Membuat konten online seperti video, artikel dan meme bertemakan Islam yang moderat, sejuk dan bernuansa kebangsaan. Talkshow ke sejumlah sekolah, kampus, pesantren dengan mengundang sejumlah narasumber yang memberikan pengetahuan serta berdiskusi mengenai Islam sejuk. Buku ini adalah kumpulan karya para finalis kompetisi Milenial Islami yang berlangsung November 2017. Mereka adalah anak-anak muda kreatif dari segala penjuru tanah air yang memiliki filosofi Islam sejuk, dan akan terus ikut membanjiri dunia online kita dengan konten ajakan perdamaian.