Buku ini memberikan pengantar yang mendalam dan praktis untuk menangani anak-anak dan keluarganya. Ulasan perkembangannya dituangkan dalam bab yang spesifik, baik usia maupun tahapan. Menekankan pada keragaman. Catatan guru: suara dari lapangan dan gaya penulisannya yang menarik membantu mahasiswa memahami pengetahuan dan keteranpilan penting yang dibutuhkan ketika mereka belajar untuk menjadi seorang profesional dalam bidang pendidikan anak usia dini. Peran guru saat ini harus mampu meningkatkan dan mengembangkan pengetahuan murid tentang keterampilan abad 21, para guru diharapkan menjadi advocad pada keterampilan khusus ini dan mengintegrasikan ke dalam pengajaran mereka. Anak adalah masa depan dan pada saatnya nanti menjadi daya saing keunggulan suatu bangsa.